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les Vins du Domaine

Plaine d’Arnaud Blanc IGP Pays d’Oc
Les jeunes vignes de cette cuvée nous donnent qu’un tout petit rendement. Ce jus précieux est vinifié et élevé en amphore et en fûts de chêne. Un vin blanc qui vous offre un bouquet de fleurs blanches et des notes d’agrumes au nez. La belle fraicheur en bouche fait de lui un vin de choix pour accompagner des poissons saucés ou des asperges.
Cépages: Roussanne, Grenache blanc, Viognier
Rendement à la vigne:env. 15 hl/ha
Nature du sol:Gros grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Age moyen des vignes:   env. 5 ans
Vinification et élevage:Macération préfermentaire, élevage sur lies
Récompense:
Pour la cuvée 2011, médaille d’argent au concours des vignerons indépendants de Paris 2012 Pour la cuvée 2013, médaille d’argent au concours des vignerons indépendants de Paris 2014

Termouline Rosé AOC Costières de Nîmes
Ce Rosé est principalement issu des saignées de nos Syrah et Grenache, une pratique qui consiste à soutirer une partie du jus des vins rouges avant fermentation pour augmenter la concentration et la structure de ces derniers. Le Termouline s’exprime principalement sur des notes de fruits rouges frais et charme votre palais avec son volume et son équilibre. Des vins rosés qui se boivent bien frais à l’apéro ou légèrement tempéré en accompagnant des plats exotiques.
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Rendement à la vigne : env. 40 hl/ha
Nature du sol : Petit grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Age moyen des vignes : env. 15 ans
Vinification et élevage : Fermentation à froid, élevage sur lies
Récompense:
Pour la cuvée 2010, médaille de bronze au concours des vignerons indépendants de Paris 2012.
Pour la cuvée 2011 récompensé avec une médaille d’argent (meilleur rosé de la compétition) lors du concours international des vins de terroir 2013 à Brignoles-France.
Pour la cuvée 2013, médaille d’Or lors de la prestigieuse dégustations du concours générale agricole à Paris 2014.
Pour la cuvée 2013, médaille d’argent au concours des vignerons indépendants de Paris 2014.

Jarnegues Rouge AOC Costières de Nîmes
Vin rouge au bouquet de fruits rouges et noirs et une bouche tout en volume. Il présente une structure tannique discrète et noble qui promet un bel avenir pour ce vin de caractère. Il se déguste dès sa première année après un court passage en carafe et accompagne ainsi merveilleusement bien une belle viande rouge.
Cépages: Grenache, Mourvèdre, Syrah
Rendement à la vigne:env. 40 hl/ha
Nature du sol:Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Age moyen des vignes:   env. 25 ans
Vinification et élevage:Fermentation en cuves tronconiques en bois, non filtré
Récompense:
Pour la cuvée 2010, médaille d’argent au concours national de l’Agriculture de Paris.
2012 et médailles de bronze à l’International Wine Challenge de Londres 2012.
Pour la cuvée 2012, médaille de bronze au concours des vignerons indépendants de Paris 2014.

Caladas Rouge IGP Pays d’Oc
Provenant de ceps de vignes de plus de 30 ans issu des meilleurs parcelles du Domaine, le Caladas est un vin pour les grands moments. Nez de fruits noirs confits révélant des notes grillés. Tout en volume et bien équilibré en bouche, il présente une structure tannique profonde. Un vin de caractère qui se savoure seul ou en accompagnant un filet de bœuf.
Cépages:Syrah, Grenache, Mourvèdre
Rendement à la vigne:env. 30 hl/ha
Nature du sol:Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Age moyen des vignes:   env. 35 ans
Vinification et élevage: Élevage partiel en fûts de chêne, non filtré
Récompense:
Pour la cuvée 2010, médaille d’argent au concours national de l’Agriculture de Paris 2012

AOC Costières de Nîmes Blanc
Cette cuvée surprend par ses arômes intenses de fruits exotiques et d’agrumes. En bouche, elle se caractérise par son équilibre et sa finale toute en fraîcheur. Elle trouve ainsi parfaitement sa place à l’apéritif et agrémente à merveille les fruits de mer ou des plats exotiques.
Cépage : Grenache Blanc majoritairement
Age moyen des vignes : 7 ans
Rendement : 40 hL/ha
Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Clefs de la vinification : Fermentation et élevage à basses températures en cuve en acier.

Costières de Nîmes Rouge
Ce vin rouge aux arômes de fruits frais et d’épices présente une structure tannique discrète qui en fait un vin adapté aux moments de convivialité. Il s’exprime pleinement dans sa jeunesse et se déguste frais à l’apéritif ou plus tempéré sur des barbecues. En dessert, il se marie bien avec des saveurs chocolatées comme un fondant au chocolat.
Cépages : Grenache – Syrah
Age moyen des vignes : 20 ans
Rendement : 40 hL/ha
Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Clefs de la vinification : Vendange manuelle – Cuvaison courte à température maîtrisée dans des cuves en acier.

Costières de Nîmes Rosé
Ce rosé de saignée, issu des premières vendanges rouges de l’année, se distingue par sa finesse aromatique et sa belle fraîcheur qui en font un incontournable des apéritifs. Sur cette cuvée, la température de fermentation est maîtrisée pour préserver les arômes de bonbons anglais et l’élevage sur lies fines permet de contrebalancer son acidité par de la rondeur.
Cépages : Syrah – Grenache
Age moyen des vignes : 20 ans
Rendement : 40 hL/ha
Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé
Clefs de la vinification :
Rosé de saignée issu de vendanges manuelles – Fermentation à basses températures.

Vins Mousseux de France
Cette cuvée développe un nez mielleux, floral (fleurs blanches) et de subtiles notes de viennoiserie. La bouche présente de la finesse et de la fraîcheur. Elle se caractérise une belle vivacité soutenue par du volume. Le Brut de Boissière convient parfaitement à l’apéritif. Il s’associe également à de nombreux mets : plats épicés, viandes blanches en sauce, plateau de fromages ou desserts (moelleux à la châtaigne, saint-honoré ou encore une salade de fruits exotiques).
Cépage : 100% Roussanne
Age moyen des vignes : 9 ans
Rendement : 40 hL/ha
Nature du Sol : Grès rhodanien sur calcaire lessivé
Clefs de vinification :
Fermentation à basse température et brassage des lies fines durant l’élevage.
La prise de mousse est effectuée dans une grande maison bourguignonne.
Ce mousseux est un brut.