Le terroir

Le terroir

La notion de terroir décrit la symbiose complexe entre la plante, le climat et le sol.
L’homme peut contrôler ou influencer certains des ces éléments et ainsi révéler un niveau d’expression plus important dans ces vins.
Le Domaine de Boissière privilégie une viticulture respectueuse de son environnement et une vinification douce pour que ses crus puissent pleinement révéler le terroir d’exception dont ils sont issus.
Les propriétaires du domaine ont réussi leur pari : à l’automne 2010, faire revivre la culture du vin sur le Domaine de Boissière.

Leurs rêves? Produire des vins de grandes qualités dans ce petit coin de paradis.
A l’acquisition du Domaine, il y a 20 ans, le mas ne contenait plus que quelques terres agricoles dont toute la gloire du passé semblait s’être éteinte.
Petit à petit les proporiétaires ont racheté des parcelles viticoles, en choisissant des terres en galet rhodaniens roulés, considérées comme les plus beaux terroirs de la région. Avec un grands investissement, ils ont fait renaître le phœnix de ses cendres et sont fiers de vous présenter le fruits de leurs efforts :
Les vins de Domaine de Boissière, vin de caractère d’un terroir d’exception.

Vigne Domaine de boissière 3
Vigne Domaine de boissière