La cave

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Notre philosophie de produire un vin de qualité tout en respectant la nature ne s’arrête bien évidemment pas aux portes de la cave. La récolte du raison se fait à la main pour éviter toute trituration mécanique et pour garantir un degré de maturité homogène. Ensuite la vendange est amenée le plus rapidement à la cave où elle est triée à la main.

Les raisins rouges sont alors amenés dans les cuves tronconiques en bois.

Pour une expression du terroir la plus authentique possible, les vins ne sont pas ensemencé avec des levures sélectionnées mais fermentent avec la flore naturellement présente sur le fruit. Après la fermentation, qui dure deux à trois semaines, les vins rouges sont pressés puis recueillis dans les cuves en acier, des petits fûts de chêne ou des amphores en béton.

Le raisin blanc est directement amené au pressoir où il macère quelques heures. Le moût est ensuite mis dans des amphores en béton, des cuves en acier ou petits fûts de chêne.

Pendant toute la phase de vinification, les interventions sur le vin sont minimisées afin de lui permettre de se développer à son propre rythme, car patience et passion sont les deux attributs nécessaires à la production de nos vins.